Кто я?

Андрей Ловыгин
Субботний вечер, полумрак,
К концу подходит день весенний.
Артист, одетый в черный фрак
Стоит на полукруглой сцене.

Аплодисментов громких шум,
Рука маэстро на рояле.
Вдруг стало слышно как дышу.
И тишина застыла в зале.

Недолгой паузы конец
Нарушен легкою рукою.
И кажется, что сам Творец
Заговорил с моей душою.

Мельканье пальцев, стоны нот
От каждой клавиши ответом.
Ну кто же сразу разберет
От черной иль от белой это.

Вот белых клавиш детский крик,
То черная душа злодея.
И истину в тот самый миг
Постиг, от страха холодея.

Полутонов у Бога нет,
Нет грязно-белых, темно-серых
И будем мы держать ответ.
Воздастся Вам от Вашей веры.

Затихла музыка во тьме.
Я вспомнил все, что сделал.
Один вопрос горит во мне,
Я черный или белый.