Бочка Диогена

Валерий Заикин
            Бочка Диогена.

Мы -в суете…  За делом дело!
Стараемся, - ''Для пользы тела!''.
И ничего -для пользы духа!
Когда кругом одна чернуха,
Зачем тогда ,-потерт и стар,-
Души моей пустой футляр?

Но иногда, поэта строчка,
Или смычка пчелиный взлет
Проймут тебя до самой почки,
И, - загудит душа! Как бочка,
Когда в ней Диоген поет!…
     *                *             *