Ода Юнели

Георгий Двиджая
О, Юнели*, гнездо привета!
Роднишь ты отзвуком и светом
Холмы латгальские с Тибетом,
И в Высь зовёшь, за облака,
Туда, где Млечная река
Струит астральных вихрей воды,
Где души всех поэтов Оды
Слагают Вечности Творцу,
Где поклоняются Отцу
Главами всех святых народы,
Где знаки Духо-Бытия
Разлиты искрами Вселенных,
Взирающих с высот нетленных
На дольний мир, где ты и я
Влачим сквозь дни свой век печальный,
Забыв обет первоначальный —
Любить Природу и Отца,
И до победного конца
Сражаться с тьмой в душе своей...

Лишь здесь, у озера Святого**,
До нас доходит Слово Бога,
И жизнь становится светлей.

Лето 1995 - 5.10.1999 г.
___________________________________
* название хутора в Медумской волости в Латгалии (восточная часть Латвии); слово, на гималайском наречии обозначающее состояние природы в ночь полнолуния.

** Свенте — название озера, на берегу которого расположен хутор Юнели.