Смерть Людовика

Сикамбр
Король распластан.
Разорвав рубаху,
Палач зажал колодки на винты,
А тот, величье, положив на плаху
Под дикий рев взволнованной толпы
Покорно созерцал подол Шотландской девы.

Мгновение……
          И разорвав пределы
Исчез звук яростных оваций,
Лишь еле слышен звук пульсаций
Кровей великих поколений,
Что истекали средь гниений
И вони бешеной толпы!

- Король убит?
- Убит увы!.....

И тишина, как казнь агоний
Пространство дико разрывала
И в чревах будто умирала
Змея царящих беззаконий…..

Толпу окаменевших тел
Один лишь тихо покидал,
Он что-то странное шептал
Накинув серый капюшон.
Он повторял, и повторял:
Жак Де Моле, ты отомщен…..
Ты отомщен……
                Ты отомщен…..
Отмщен!