Встречные паромы

Георгий Ряженцев
 В открытом море встречные паромы
     Сошлись на миг - и к берегам ушли.
 Не так ли мы, порой, сойдясь вдали от дома,
     Миг делим с тем, с кем вечность провели.

 Все с грустью мимолётных встречь знакомы.
           Разводят нас и сводят корабли.
   В размытой синеве расходятся паромы,
           И, разойдясь, теряются в дали.