Прощальное

Мария Савелова
Не смею сетовать судьбою,
Твоим доверьем и мольбою,
Но, говорю, что от души
Моей ушло воспламененье
Твоим присутствьем пред мной.
Тоскою, болью и сомненьем
Меня точит, как острие!

Я, не могу тебя обидеть…
Но, сердце просится давно, мое
На волю:
Я больше не живу тобою.
К тебе остыло сердце  у меня.
Я не хочу обманывать тебя.

В обмане сладость –
Это верно!
Хоть чуточку тебе продлить
Иллюзии твоей горенье…
Но, для чего? Чтоб сожаленье
Двойною силой обрекло, тебя
На пытки «совести-грызенья»?
Нет! Отпусти меня, мой друг!
Ведь удержав,
Возьми на веру,
Я все равно,
Как и вода,
Найду теченье от тебя.