А мы - невольные...

Катрин Мельер
 
А мы - невольные.
А птицы вольные,
Парят над крышами,
Не смотрят вниз.
Они раскаются,
Но не спускаются,
А мы жестокие -
Прогоним их.
А мы - невольные,
Но путь наш праведный,
А мы строптивые,
Но путь - вперед.
Дорогой дальнею,
Слезой прощальною
Проводят мысли
Нас до ворот.
Они - обычные,
Они привычные,
Они приелись нам
До тошноты!..
А мы не гоним их,
И мы утонем в них,
Но будем снова
Ломать мосты.
А мы забудемся -
И что-то сбудется,
Но нас течение
Несет туда,
Где стекло-масками,
Старыми красками,
Забытой помесью
Бурлит вода.
Утопим солнце мы,
И не подниимемся,
Забудем занавес
Закрыть на ключ.
А звезды падают...
И будут стаями
Кружиться лебеди
В просветах туч.