Журавли

Александр Субботин 2
Неугомонные мечты
опять зовут меня куда-то.
Курлычут в небе журавли,
Плывя по сполохам заката.

И оглянувшийся на клик
Ты, изумившись простовато,
поймешь, о чем не говорит
судьба манящая куда-то.

По множеству таких примет
ведь сердца пламень не задуешь,
ты полетишь мечте во след,
не ведая, что дальше будет.

И жаль немного прошлых лет,
ты на крыле грядущих судеб.
Но вот сошелся с клином свет:-
«ступай, милок, обратно – к людям»

В заботе о судьбе своей
Душой грубеешь и мельчаешь.
Но клик услышал журавлей,
и понемногу -
              Отвечаешь.