Увы

Катрин Мельер
Рассыпались гранатовые гроздья
По белому оконному стеклу.
Теперь уж у тебя никто не просит.
Теперь тебе быть просто одному.
Размался кроваво-красным соком
На том окне неписанный узор..
И да, увы - не буду я пророком:
Слепцу вовек не страшен был позор.
Художник, лишь взглянув на нити вязи,
Захочет тот узор изобразить...
Естественно - вот так "из грязи - в князи"
Себе дорогу так легко пробить!..
На те пути - нехоженные тропки
Рискнет ступить один творец в душе.
Другой же постоит, лишь взглянет робко...
Увы. Творцов на свете нет уже.