Венчали на разлуку

Андрей Соболев
Меня венчали на разлуку свечи,
Сто тысяч ласковых огней,
И даже время, что меня не лечит,
Постель не сделает теплей.

Горошин дрожь стекала с окон вниз,
Стучала в такт твоим шагам,
Где нам мелодий прошлых твой каприз,
Нам напевала б, только нам.

Тебя печаль венчала на разлуку,
Сто тысяч слез, пустых речей,
Зачем пустив чужую к сердцу руку,
Снимала грусть моих плечей.

Меня менял рассветом новый день,
В обрывках солнца из-за штор,
Растаяв, в дым ты, в полутень,
Исчезла в ночь наперекор.

Но на разлуку нас слова венчали,
Твои следы, размытые дождем,
В чужих свечах мерцающих печали,
В разлуке мы не переждем.