Ангел для тебя

Наташа Корецкая
Знаешь, краешек земли –
это там, у горизонта,
где небесный купол – зонтом
в дымке, тающей вдали.

Знаешь, где живут дожди?
Нет, не в облачке летящем –
в тучке, сливою висящей.
Вот прольются, подожди!

А капель – взгляни наверх –
голубого неба росы.
Ой, на носике курносом –
лучший выбрала из всех!

Ты спросила, что есть свет?
Развлеку тебя, пожалуй…
Это дождика кристаллы,
стужи зимней оберег.

А ещё… Ну, улыбнись!
Что такое лунный ливень?
Серебра несчётно гривен…
ниоткуда… сверху вниз...

И рассыплется их звон
по просторам поднебесным!..
Чтобы было интересно
рассмотреть со всех сторон.

Хочешь маленький секрет?
Где-то там, за облаками –
Ангел с белыми крылами,
он хранит от разных бед.

Он с волшебницей-судьбой,
с новой сказкой ночью каждой
прилетел к тебе однажды
и теперь всегда с тобой.

21 августа 2010