Незнакомая сила. эпилог

Зоя Соснина
Уже  не  пишу я о  том,  что  нередко,
Лишь  вспомню  о    ком-нибудь  я  невзначай, -
Назавтра  как  чудо,  увижу  соседку,
Знакомого,   кума,   врага  иль  врача…

Я мистикой  ум  свой  тревожить  не  стану.
Наверное,  это - случайности  все.
Но  диву  дивиться   я   не  перестану.
Как  искрам   ярчайшим  в  прозрачной росе.

 ЭПИЛОГ
О, строгий читатель, ехидством не мучай.
Значения мало в событии том?
Ты скажешь: опять меня выручил  случай?
А может, и день был какой-то везучий:
И будут удачными дни и потом?

Наверно, бывает такое со всеми.
И каждый  подобное мне назовет.
Но доводы эти помогут лишь теме.
Докажут, что Разум в житейской проблеме
Нас часто спасает и к цели ведет.

Всевышнюю силу различные страны
По-своему:  Богом, Пророком зовут…
Религии спорят от века (как странно)…
К согласью придут они поздно иль рано?
Согласье лишь в Поле Разумном найдут.

С согласья религий  закончатся войны.
Но есть ли предел человечьей вражде?
И мысль неприятная мучит невольно.
Довольно вражды и страданий довольно.
Довольно и жить человеку в нужде.

Всемирное Поле иль Добрый мой Гений,
Незримо хранящий меня талисман,
Храни, как и прежде, от зла, потрясений,
Дари мне в стихах   клад  любви и прозрений,
Врачуй мою душу от боли и ран.