О музе 30. 12. 2007г

Павел Новичков
Читатели стихотворений!
Хочу пожаловаться вам!
Утрачен мною милый гений,
и дрожь проходит по рукам.
 
Хочу сейчас поведать миру,
как жизнь надежды топчет в грязь.
Мне не догнать, увы, кумира,
как часто грезил я во снах.
 
Творить я жаждал и любовью
плоды творений  окружать,
Сердца наполнить сладкой болью
у вас, кто взялся их читать.
Давать вам радости минуты,
и отдыха короткий миг,
Забыть о том, что мир наш глупый
и беспощаден, и велик...
Промчалось детство,  юность стала
передо мною, как стена,
Меня свобода опьяняла
бокалом терпкого вина.
Перекрестился неумело,
шагнул,.. и вот я за стеной.
Стою один, как пуп Вселенной,
ведь муза не пошла за мной!
Иссякло быстро вдохновенье,
водой сквозь пальцы утекло.
Мои надежды-заблужденья,
разбились, будто бы  стекло.
Ты где теперь, ответь, о Муза?!
 Дитя любимое Творца?
В лиричные связала узы
другие пылкие сердца??
Им покровительствуешь рьяно,
развился чтобы дар богов,
Меня оставив без вниманья,
о Дама Прозы, Нот, Стихов?
Вернись ко мне, соавтор мнимый!
Хозяйка самых красных строк!
Тебя дождусь, мой гений милый,
дождусь, каким бы ни был срок!!!