Когда деревья были большими

Игорь Грей Балацкий
Когда-то деревья казались большими.
Они не стали маленькими –
они выросли вместе с тобой,
и дома не стали маленькими:
пятый этаж вырос до шестнадцатого.
Но стали маленькими твои мечты,
слишком узкими стали горизонты,
и полеты стали приземленными –
от страха упасть и разбиться...
И ты все чаще смотришь на землю,
забывая, что над головой – небо,
которое не знает горизонта,
высокое небо из чистой праны,
бескрайнее небо – лазурный океан,
который казался бездонным
и необъятным, когда деревья
были большими и в маленьком сердце
помещалось так много любви.

*
«Мимолетность вечного»