И время замерло, и немо восхищенье

Катрин Мельер
 И время замерло, и немо восхищенье.
И тихий клавиш стон тревожит душу мне.
Как первых нежных чувств неслышное рожденье,
И чувство одиночества во мгле.
Так в сумрак рассыпает небо звезды,
Так сребный лик луны тревожит моря гладь,
Так и тебе, поэт, воспевший грезы,
На небосводе суждено сиять.
Твоим эмоциям всегда служили ноты,
Ты ими мог повергнуть душу вспять!
Но видано ль художника, поэта
Кистей, пера лишить? Их дар отнять?
К тебе судьба была не благосклонна -
Быть может, просто так, али за гордый нрав
Решила испытать, и вход в врата искусства,
В мир музыки и нот тебя лишила прав...
Когда весь мир лишился цвета звуков
Чужой, немой...до боли и до слез,
Не опустились пред оркестром руки -
Оваций не слыхав, ты крест свой нес.
И ты сумел, и доказал упрямо,
Что слеп художник тоже может быть,
На ноты и клавир священно право -
Не жить, творя, а творчеством лишь жить!
Любить девиц, вино - во имя нравов,
Но больше всех лишь Музыку любить!
И время замерло, и немо восхищенье.
И тихий клавиш стон тревожит душу мне
Как первых нежных чувств неслышное рожденье,
И чувство одиночества во мгле....