Рождение Афродиты

Борис Прищепа
Кусты сирени яростно цветут,
И тёплый воздух гладит вам колени.
Сегодня я дрожащий лилипут
Ищу к закатным краскам акварели.

Волнуясь, дует с моря пенный бриз,
Мелькают волны,словно стая мидий.
Сквозь радугу беснующихся брызг
Я слышу голос , начинаю видеть.

Стою немой, как австралопитек,
И рокот волн доносится сердитый.
Непрошенный,нелепый человек
Попал на день рожденья Афродиты.

Исчезло солнце,слышен голос твой
Из ниоткуда с запахом сирени.
Пронзён насквозь безжалостной тоской
Бессильно опускаюсь на колени.

Забыты кисть,палитра-всё не то.
Заговорили сумерки невнятно.
Ещё белее стало полотно,
А на лице остался блик заката.