Поминаль

Александр Субботин 2
 Где ты, поле Куликово.
Лишь в легендах, не сыскать.
 Отшумела брань и снова
Тиха трав ковыльных гладь.

  По заветам старой воли
   По наказам матерей
    Ради внуков поминали
     Ради счастия детей
   Помня поступь Пересвета
    Простоял, едва живой
     от начала до рассвета
      светлый стяг над головой.

 По заветам старой воли
  По наказам матерей
   Ради внуков поминали
    ради счастия детей
 Захлебнув воды шеломом
  «Слава Родины сынам»
   Вместо рати посечённой
    Поднялося «Смерть врагам»

 По заветам старой воли
  По наказам матерей
   Ради внуков поминали
   Ради счастия детей
  Здесь стоят, примявши травы,
   Всем законам вопреки,
   На века, в зените славы
    Белозёрские полки.