Птица в клетке

Наталя Мазур
Грусть, тоска, все так знакомо...
Хочется бежать из дома.
Нет пристанища душе
В тесном жизни мираже.

А душа мечтала петь
Выше облаков взлететь.
Но завистливые лица,
Не дали мечте той сбыться.

Та душе была у птички,
Не какой-то там синички.
Птица гордою была
И имела два крыла.

Птицу гордую поймали.
Птице крылья обламали.
Посадили за решетку
Бросив лишь зерна щепотку.

Ну а птице снились сны.
Птица так ждала весны.
Та весна пришла, не скрою,
К ней вечернею порою.

Птице стало не до сна.
Странною была весна.
Вместо света теплоты,
Лишь холодные черты.

Толи снега, толи ветра,
Не поймешь, все не заметно.
Лед в глазах, не летний зной.
Что же делать птице той?

Время вдруг остановилось.
Птица в уголок забилась.
И тоскует, и скучает
Времени не замечает.

Дни проходят чередой.
Как помочь мне птице той?
Отпустить? А что сказать?
Может птице лета ждать?