У камина

Ушакова Ольга Николаевна
За окном безмолвный вечер...
Снег блестит в мерцанье лунном...
Подойдя к камину, свечи
оживишь... И вихрем струйным
вздрогнет пламя, раскидает
по углам гостиной тени...
Воск свечей тихонько тает,
а душа твоя - в смятенье...               
Ты присядешь у камина
и озябшие ладони
поднесёшь к огню лениво,
что в углях, танцуя, стонет.
Треск поленьев - успокоит,
одиночество нарушит
и гармонией наполнит...
Жар огня согреет душу
и заставит биться ровно
чуть взволнованное сердце.
Ты прикроешь веки томно,
внемля звуку гулких терций...

2009г.- июль 2010г.

илл.Феликс Валлоттон: Интерьер с женщиной, сидящей у камина
http://muzeinie-golovolomki.ru/auction/lot27.php

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011