Ты не уйдёшь?..

Валентина Толошная
Ты не уйдёшь?
Я боюсь у тебя спросить.
Слёзы в глазах.  И нелепая боль в виски.
Я не уверена можно ли будет жить.
Или исчезнет мир за стеной тоски.

Ты не исчезнешь?
В барханах чужих песков
Где-то на стыке гамма и ре миров...
Ты избавлялся так от земных оков,
Что перебои в сердце и стынет кровь.

Ты не ошибся?
Ты правильно выбрал путь?
Альтернативы нету?  Забей. Прости.
Видимо я не достойна  туда свернуть,
Чтобы пройти по-честному полпути.

Ты по-английски?
Конечно, о чём тут речь.
Всё благородно.  Не вправе тебя судить
Кто не сумел с достоинством  уберечь
Пылкое сердце, что бьётся в твоей груди.

Ты не спешишь?
Наядами окружён.
Бликами света лето ещё дрожит.
Лучше уйди к тысячам других жён,
Но оставайся,  я умоляю,  жить.

август 2010