Сон

Айванхо Мартин
Улыбка твоя снится мне во сне,
Он такой странный, черно – белый,
Без красок, но чувства сыты,
Яркими моментами твоих слов .

И лишь ворон чёрный взлетит,
Над головою пустой и глупой,
Оставив перо плавно опускавшееся,
На  память мою, на гладкую воду…

Разводы плывут в разные стороны,
И только один доберётся до берега,
А каков он единственный и желанный?
Без тебя моя милая, без тебя нет свобода…

Только вечер холодный на город опустится,
Вспомню закат самый прекрасный,
Что видел, когда обнимал тебя нежно,
Когда он за крыши бессовестно прятался.

Теперь только следы оставляю уходя,
От тебя, где ты с ним и я параллельно идя,
Уступаю своё сердце на жертвенный алтарь,
Пусть дышит для тебя оно в последний раз.

23.08.10   3:43