Мы на грани любви

Михаил Юдовский
Мы на грани любви. Будем медленно падать и плакать,
Словно рыжие листья, которыми ветер играет.
Ты почувствуй, как наши тела превращаются в мякоть
И как наши сердца оживают и вновь умирают.

И никто нам не скажет, взлетаем мы или же тонем.
Да и важно ли это? Сплетаясь, как хрупкие звенья,
Мы не станем о том, что случится, гадать по ладоням,
А задержим дыхание и остановим мгновенье.

Или лучше уснем, обманувшись невещими снами.
Ты поверь – я хотел быть неистово нежен и светел.
Это ветер, наверное, снова играется нами.
Или, может быть, я, по привычке несбыточным бредил.

Посмотри на меня – я готов безоглядно и слепо
Доверяться химере, запутаться в листьях и звездах
И прижав, словно тело, от сумрака тучное небо,
Как сошедший с ума, осыпать поцелуями воздух.