Даниле-мастеру акростих

Нина Алексеевская
Акростих

Дано:  в глазах – несмело отразиться,
А в слове - очертанья исказить.
Недолог миг – разлука в дверь стучится –
И надо время чуть притормозить.
Ладам  и переливам  - не забыться.
Услужливая  память вытрет лица.

Меня влечёт твоих высот бездонность.
Антей, идя судьбе своей  навстречу,
Сын и наследник мощи Посейдона,
Такого жребия не испытал, конечно.
Ему не снилась пытка этой силы
Растущих звуков, взмахов этих крыльев,
Упрямством равных самому Даниле.