Поворот к осени

Марина Барщевская
Пляжи бездюдны.  Скамейки садовые

Нынче пусты.Не слыхать детворы.

Рыжими сделались листья кленовые.

Дождь моросит. Опустели дворы..

Лето уходит.Ко времени скучному,-

К осени снова пришёл поворот.

Знаешь, наверное, это всё к лучшему-

Смена  сезонных хлопот и забот.

Ждут нас грибные леса золотистые,

Поздних тяжёлых плодов аромат,

Астр разноцветных головки пушистые,

С новыми силами к школе возврат.