Сценарий

Александр Серг Горюнов
За нас сценарий жизни уж написан
И роли все разобраны уже.
Сегодня ты герой, а завтра крыса.
Король сегодня, завтра в неглиже.

Одни трагедию слезливую ломают,
Другие же комедией живут.
И в гонке времени минуты убегают,
Туда, где лангольеры их сожрут.

На старый сериал вся жизнь похожа.
И видел ты его десятки раз.
Здесь каждый день одни и те же рожи
Своим присутствием тебе мозолят глаз.

Здесь каждый шаг заранее известен.
Здесь все слова знакомы наперёд.
Тебе в одном пространстве с ними тесно,
Ты знаешь что и как произойдёт.

И очень хочется тебе сыграть не в строчку.
И неизвестностью наполнить каждый миг.
Порвать сценарий жизни на кусочки
И миру донести свободный крик!

Но смерти всё равно, пускай ты нищий,
Или богач наживший горы злата.
В момент финала ухмыльнётся нам всевышний
И в рупор громогласно крикнет - Снято!