Психеренада

Артемона Иллахо
- Мой добрый доктор, кто из нас здоров?
Друг другу подбирая докторов,
Друг друга загоняя в гроб
И на супружеское ложе,

Ворча, молча, борясь за телек
Мы так друг другу надоели,
Что нету силы бить по роже.

(Но только этим и похожи,
Мой добрый доктор...)

Доктор:
"Придумать детство -
Нету лучше средства.

Ряд нежных фоток за спиной
Окреп стеной -
И можно опереться.

Деревья выше, ярче снег.
И грязь тогда была вкусней"

- Мой доктор... я устал от докторов,
От звона позолоченных подков
По моему холсту,
От слизней на ушах,
И тех, кто целит за версту
Катодной трубкой в пах.

Доктор:
"К чему беречь невинности покров?
Успейте наломать побольше дров:
Вам будет что по старости сжигать,
Когда пленит холодная кровать.

На днях один свалился из окна -
Предсмертная записка:

<Хотел швырнуть в окошко телевизор -
Он выкинул меня.
А счастье было близко.

Хотел немного тишины -
Включили киберсеть.

Прощайте,
Улетаю в рай,
На голубой экран -
Здесь нечего смотреть.>"

*звонок по другой линии*

- У меня зазвонил телефон.
Кто говорит?
- Омон.
- Что вам надо?
- Выпей йаду.

*помехи*

- Доктор...неслышноэй...До-о-ктор!
Что-то со связью.
Над головой
В трубку какой-то малый
Шепчет о случке магнитных волн
На полюсах сериалов.

*помехи*...вам приходилось чувствовать
Вешалку изнутри:
Ни подобрать, ни ускорить шаг?
Вам приходилось в города лабиринт
Вворачивать свой костяк?

Доктор:
"На месте этого града
Взойдет супермаркет ада:
Идет распродажа тёплых мест
Для душ уже с душком.
Свинья не выдаст, бог не съест,
Планета - жвачный ком.

У мира кончается срок годности.
Повод для гордости -
В почтенном возрасте."

*бип-бип-бип-бип*

- Что-то со связью.
Короче, прошу вас, примите меры...
...доктор?

*шаги по комнате. скрип секретера*

- Мой добрый доктор, что вы взяли...шприц?
*Звон ампулы* Да вы чего, не надо!
- Кто говорит?
- Рассудок!
- Выпей йаду!
- Не надо, доктор, вы же заявляли:
"Пусть нет пути назад в Аустерлиц,
Но солнце вхоже и во мрак..."
- Прощайте,
Улетаю в ад.
- Ах, доктор, доктор, ну зачем же так...

*звон падающих склянок*

...Мой добрый доктор, вы уже в пути,
А мне по жизни сердца гроб нести.
(Не стой под грузом, скорости поддай,
Себя в себе не чувствуя ни грамма.)
Вы говорили: "Жизнь - смешная ерунда"
Вы говорили: "Мама мыла раму,
Переключив с рекламы на рекламу"
(И фильма не дождётся никогда)

И я кручу её весь день деньской.
Заупакуйте...Тьфу, за упокой!