Когда тьма ночная скрывает рассвет...

Александр Айзенберг
Когда тьма ночная скрывает рассвет,
Светлеет на сердце,дух утра
Стихи навевает,прохладу и свет,
Ответ облаков перламутра!..

И веет мечтою,и пахнет сосной,
Цветами,грозой,поцелуем,
Светает,и вечность болтает с весной,
Их облик прозрачный мы чуем!..

А ты,расцветая из ласковых рук
Травы и цветов поднебесных,
Нежданно заметишь свиданий,разлук
Мерцание в тучках чудесных!..

Смех волосы будет трепать на ветру,
Ловить лепестки и ромашки,
И снова ждать утра в сосновом бору,
Полёта пчелы,ранней пташки!..

Там бабочкой сядет на сердце любовь,
А Время часы остановит,
Для вечности душу свою приготовь,
Душа тебя к жизни готовит!..

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/8hGdim0MQSM