В руинах лиц, в иконах окон...

Юрий Устюжанин
В руинах лиц,
в иконах окон
застыл
сгоревший старый дом,
от копоти
черневшим боком
молилась печь,
как пред крестом,
на обгоревших досках
крыши
скрутилась тень
людской беды,
от жара
в ульях воск оплывший
и яблок сморщенных
следы,
и обгорелый труп
собаки,
прикованный на цепь
судьбой
под страшным знаком Зодиака -
печной
нацеленной
трубой…