Алым светом залилися фонари...

Бальдра Косен
                И безмолвный, и печальный,
                Поутру,
                Друг мой тайный, друг мой дальный,
                Я умру.
                Ф.Сологуб               



Алым светом залилися фонари,
Доживу ли до рассвета, до зари?
Черный страшный вновь придет меня пугать
За окном моим дрожит ночная гладь.
Мне бы свечку в церковь снесть за упокой…
-Только церковь-то далеко за рекой,
-Только в церковь нет отступнице пути,
-Пряжу жесткую на шею  накрути –
Шепчет тихо кто-то черный на полу,
На постель мне сыплет серу и золу.
Алым светом тлеют адские угли
Навьи тени на постель мою легли
Но уж гаснут в небе звезды-фонари
Час остался до рассвета, до зари…
                Май 2008