Снеговик

Инна Васильевна Коноплёва
В двадцатых числах мая,
Ну что ж, не привыкать,
Зима, снежком играя,
Решила погулять.

Среди метели снежной
В густой траве возник
Такой смешной, потешный
Весенний снеговик.

Его под старым клёном,
Стараясь от души,
Среди травы зелёной
Слепили малыши.

Вновь солнце рассмеялось
Что ж  снеговик не рад?
А мама догадалась
Взять фотоаппарат.

На снимке рядом с клёном,
(Запечатлён сей миг)
Красуется смущенный
Весенний снеговик.

Он в тёплом добром доме
Средь книжек и затей
Живёт в фотоальбоме
У маленьких детей