Осенний макияж

Сергей Из Вятки
Тучи вновь зарыдают холодным дождем,
Плачет небо, скорбит уходящему лету…
Зной внезапно ушел и мы в осень идем,
Солнце ниже плывет и позднее рассветы…

Вновь листочки покинуть готовятся ветки,
Макияжем окрасятся желтым и красным…
Красный в крап мухоморы достали беретки,
Как десантник в фонтане, леса приукрасив….

Звезды астр небо влагой с утра умывает,
Разноцветьем они снова радуют нас…
И девчонка свой ранец, опять примеряет,
Поскорей бы сентябрь, первый класс…