Таинственный котенок

Алексей Дутов
Темным вечером в сарае
Меж мешков укрылась кошка,
Тихо скорчилась, страдая,
Наплодила кошенят.

От всех глаз их укрывая,
Покормила их немножко,
Те, друг с дружкою играя,
Стали весело скакать.

Голову просунул месяц,
Звезды спрыгнули все с лестниц
И прелестников, прелестниц
Стали светом украшать.

Их родилось ровно трое,
У людей живут лишь двое,
Третий же, от вас не скрою,
К звездам улетел мечтать.

По ночам он к нам приходит,
Меж домами тихо бродит,
И смешно нахмурив брови,
Может всякого обнять.