Капитанская

Сергей Бронников
База ревет: "каперанг, а невежда,
Не позорь государственный флот!"
А он пел:
         "азимут мне подсказала Надежда,
В ее глазах неземной огонек".


Плачут невесты, в безвестьи любя:
"О! возвращайся домой!"
А он пел:
         "пока она рядом на борту моего корабля,
Она будет мне путеводной звездой".


Команда редеет день ото дня..
Флагмана не вернуть..
А он пел:
         "только больной, в нее уходя,
Силы хранит на обратный путь".