Радуга

Андрей Ловыгин
Однажды  вечером с внучком, раскрашивая книжку,
Спросил его, где главный цвет? Ответил мне парнишка,
Что черный цвет главнее всех, а дочь сказала – белый. 
Задал вопрос, а вот ответ сказать им не сумел я.

И захотелось самому в вопросе разобраться,
Ведь есть ответ про главный цвет, но надо докопаться.
Про элегантность и печаль напомнит цвет нам черный,
А белый это свадьба, снег и тройки звон задорный.

Но белый вроде и не цвет, вот радуга цветная,
От радуги зато ответ теперь я точный знаю.
Посередине цвет травы – зеленая планета,
А по бокам цвета песка и голубого неба.

Но без воды песок – ничто, и синий видим дальше,
Песок с водой, а чтоб росло, тепло им дай без фальши.
И ведь оранжевый стоит на солнышко похожий,
Чтоб цвет зеленый получить, он очень нужен тоже.

Итак, до края добрались, два цвета лишь осталось,
И будто лишние  они, сначала показалось.
Траве не нужен  красный цвет, но в радуге сияет,
Цвет крови, это человек – мне вдруг осеняет.

А фиолетовый зачем? Ведь это космос, знаю.
Его я вижу каждый раз, как над землей летаю,
Все в радуге переплелось…, но чудо вдруг пропало,
Но где тот самый главный цвет оно мне подсказало.

Я вспомнил Библию, слова: «Да будет свет…», конечно!
Создатель сотворил наш мир и белый – главный, вечно!