ТЕБЕ, ДИМА!

Мари Васильева
                Дмитрий Лихачев Лихо  «Будут капли стихами»
                http://www.stihi.ru/2008/08/21/2539


С морозною позёмкой февраля
Пришёл ты в этот мир совсем не зря.

Не зря ты этот мир душой любил
И с каждою травинкой говорил.

Ты радовался каждому лучу
И небу говорил: « Я ЖИТЬ ХОЧУ!!!...

Хочу, расправив крылья вопреки,
Лететь с судьбою наперегонки!»…

Сейчас ты смотришь сверху, свысока
Лишь  иногда мешают облака.

И, бережно раздвинув их рукой,
Следишь за нами в суете земной…
………………………………….
………………………………….
Когда в свои последние стихи
Добавил ты аккорды и штрихи:

Твой дождик нам накапал их в ладоши-
Теперь… всёпонимающим прохожим…

                23.08.2010г.