Обессилены от зноя люди, звери всей страны

Марина Искандарян
                (Тают свечи...)   
                Фото автора
               
Обессилены от зноя люди, звери всей страны.
На тропе у водопоя, словно в Джунглях, все равны.

Зверь пожарами измучен, жажда гонит из норы.
К нам из леса еж колючий  в сад забрался от жары.

Средь посаженных цветочков вырос холмик вдруг и вот,
В поиске воды глоточка высунул свой носик крот.

Дым пылающих пожарищ, нам теперь уж не до драк.
По несчастью стал товарищ бывший наш садовый враг.

Мы кроту поставим плошку и нальем в нее воды,
От норы отгоним кошку, там, где крот прорыл ходы.

Коль его настигли беды, мы поможем. Но потом...
Безусловно, до победы мы начнем борьбу с кротом!

Из цикла "Пейзажные зарисовки"