Первый внук

Лидия Петренко
    ПЕРВЫЙ ВНУК
      (посвящается сватье Любаше)

Вот и стала бабушкой
я весенним днём, -
чувство счастья, радости
вновь вошло в мой дом.
     Будь здоров, мой маленький
     и расти скорей, -
     как цветочек аленький
     в жизни ты моей.
Жить мне снова хочется,
улыбаться всем,
горько, что лишь дедушка
всё не видит, нем...
     За двоих приходится
     радоваться мне
     и одной мне солнце
     светит по весне.
Наша жизнь продолжена
и продолжен род -
внук Максим пригожий
по Земле идёт!

             04.04.04.