Сладкий мальчик

Лидия Петренко
     СЛАДКИЙ МАЛЬЧИК

Называет мама сына:
"Сладкий мой" да "Сладкий мой":
Что-то сладкого не видно -
Просто мальчик небольшой...
      Правда, бабушка хотела
      Как-то внука искупать,
      Чистым чтобы было тело,
      Стала воду наливать.
Чтоб "микроба" не попала
На внучоночка в воде,
Марганцовки добаляла
В ванну внуку каждый день.
      Перепутала плутовка
      Приготовленный раствор -
      Влит был вместо марганцовки
      Из шиповника сироп.
Ай, да бабушка-бабуля! -
Точно сладким стал внучок,
"Подсиропила" сынулю,
А сама потом - молчок!
      Называет мама сына:
      "Сладкий мой" да "сладкий мой" -
      Может быть, и вправду сладкий
      Этот мальчик озорной?

                11.04.04.