Максимкина прогулка

Лидия Петренко
  МАКСИМКИНА ПРОГУЛКА

Интересно очень нам
Посмотреть по сторонам,
Но стоять ведь не могу,
И пошёл я по рукам:
     Я на маминых руках
     На носочках, на носках
     Приседал, смеясь, плясал,
     Притомив её слегка.
Жаль, что папы дома нет,
От него лишь мне привет -
Он с работы позвонил,
Улыбнулся я в ответ.
     Перепрыгнул к деду я -
     С ним большие мы друзья,
     Там чуть-чуть я погулил -
     Он доволен был и я.
Вижу, бабушка идёт -
Улыбнулся во весь рот,
Тут "растаяла" бабуля
И взяла меня в поход.
     С ней я в кухне видел суп,
     Банки, миски, много круп,
     В зале книжки и часы,
     На картинках птиц и пруд.
Поглядел я с ней в окно -
Там машин полным-полно!
И ещё там ле-со-парк,
Но уже мне всё равно...
     Нагулялся вволю я...
     Где кроваточка моя?
     Там хочу я отдохнуть.
     ...Отдохни и вся семья.

            19.07.04.
       (нам около 4-х месяцев)