Притча про дружбу

Лариса Галдеева
Жил на свете один человек,
Проживал он достойно свой век.
И несли ему верную службу
Бог  Богатства, Бог Счастья, и Дружбы.
Но когда он добился высот,
Стала жизнь без особых забот,
Посетив его Боги,  сказали:
«Все остаться мы сможем едва ли.
Можешь выбрать из нас одного,
Так каков же твой выбор? Кого?»
«Бога дружбы я выбрать решил», -   
Дал ответ и ко сну поспешил.
А наутро, проспавшись изрядно,
Он увидел всех трёх с собой рядом.
Удивлённый спросил: «Почему
Все вы подле меня, не пойму?»
"Потому что,  Бог Дружбы - наш друг.
А дороже чем дружбы  вокруг
Не вкусить, не познать, не найти,
Потому не смогли мы уйти!"

23.08.10.