На то он и секрет

Купин Мавр Отеллович
Выбирая лучшую и истинную из всех дорог, возможно жить. Осознавая яркую любовь, что не только превращает весь мир в сказку, но и заставляет стучать сердца озлобленных друг на друга коммунальщиков, у которых в жизни только и осталось, что корысть да зависть. Как тонко... Мне даже не придется испытывать злобу, чтобы разорвать тебя на молекулы. Мне даже не придется напрягать сухожилий, чтобы ты закружился в лёгком танце и упал на спину, доверившись незнакомой высоте и миллиардам предков, что оставили в этой земле, ножи и наконечники стрел. Ты уже совершенно мой. Как тонко...


Я промолчу. На то он и секрет.
Я предварительно потру ладони
И ты свершишь безвольный пируэт,
Сменяя облики божественных огоний,
Все будет так. Иначе - точно нет.
 
Иначе не было Советского Союза,
И возрождения, и песен декаданса,
И разноцветных ручек в моём ранце,
И моей трепетной и полоумной музы...
И никогда я вовсе не рождался

Я промолчу. На то он и секрет.
Бог видит всё и без замочных скважин:
И то, что в галстук-бабочку наряжен
В моем шкафу стоит один скелет,
И то, насколько он учтив и важен

Бог видит всё. А я подглядываю в щёлки
И слышу шепоты, и вижу силуэты...
Главою в гонг - и сыплются ответы
И пёрышки, и искры, и осколки,
И красные, и синие монеты

Я промолчу. На то он и секрет.
Не зря душой я так радел и пёкся
За душу ту, которою обжегся...
Почтенный лорд и состоявшийся поэт,
Он чокнулся и обезволел вовсе!