В больнице

Рябкова Мария
Белые стены, наждачные лица,
Тело-гангрена, крик раненой птицы...
Я в западне и в капканы зажат,
В себе я ругаю себя невпопад.
Солнечный лучик
Все льется сквозь стекла,
К ветру есть ключик,
От дум лень вся взмокла.
Вырваться!Выплыть!
Уйти! Убежать!
Лишь бы к Своим
Возвратиться опять.
Облако в клетку
И скоро укол,
Словно на казнь
Я чрез дверцу прошел.
День будет долгим,
А ночь-бесконечной,
Время подумать
О Светлом, о Вечном...
 
              26.04.04г.