Мы закаляемся

Лидия Петренко
МЫ ЗАКАЛЯЕМСЯ

Гулкий двор увяз в снегу.
Чинят дом вороны
Выхожу гулять в пургу,
Ветру  бью поклоны.

Спит в коляске малый внук -
Мне б его заботы...
Но взрослеем мы не вдруг:
Дни проходят, годы...

Вот я и гуляю с ним,
Несмотря на вьюгу -
Так, глядишь, и закалим
Заодно друг друга.

Чтоб болеть поменьше нам -
Бабушке и внуку,
Мы, наперекор ветрам,
К небу тянем руки.

          19.03.05.