Простудились

Лидия Петренко
     ПРОСТУДИЛИСЬ

Простудиться умудрилась
ни с того и ни с сего:
чаем с мёдом подкрепилась,
ем чеснок и ... ничего!

Нос заложен, в горле жженье,
кашель где-то в глубине...
Из такого положенья
поскорей бы выйти мне!

Вот и внук уже чихает,
эстафету подхватив...
Он, бедняжка. ведь не знает,
что "микробу" проглотил.

Закапризничал внезапно,
вот уже у внука жар:
заразила горе-бабка, -
у простуд коварный дар.

И теперь болеем вместе,
вместе лечимся с внучком
и, надеюсь, хворь мы эту
победим быстрей вдвоём!

            22.04.05.