Колобок

Лидия Петренко
     "КОЛОБОК"

Вроде кроха, самый младший,
Среди взрослых - карапуз,
Но в семейке шумной нашей -
Командир, козырный туз!

Год назад лежал в кроватке,
Занимая уголок,
Нынче ж лишь сверкают пятки...
Он - из сказки "Колобок".

Не сидится ведь на месте, -
Всю квартиру занял внук.
Взад-вперёд уже раз двести
Прокатился, сделав круг.

Все розетки на запорах,
На завязках шкаф и стол,
всюду "крепости", "заборы"
И в игрушках весь наш пол.

"Колобок" ты наш румяный,
Поскорей расти, умней!
...Лишь тогда будет порядок
И покой в семье моей!

           17.05.05.