Война

М-Р Циано
Тихонько сидишь одна.
                Сентябрь умыт дождем.
Вновь шепчешь - "Война, война. Зачем ты пришла в наш дом?"

В руках письмецо моё.
                Три строчки любви и лжи:
"Мы скоро домой придём!
                Люблю!
                И прошу держись..."

Шел сорок четвертый год...
                Стал близок победы вкус!
Но только не знал я вот, что радости не дождусь.

В разведку пошли с дружком.
                Как жарок был тот июль.
Узнали мы с ним вдвоем всю тяжесть свинцовых пуль.

Осенний холодный дождь
                оставит тяжелый след
Ты снова ответа ждешь, а я не даю ответ.

Когда ты прочтешь письмо,
                хранившее мой секрет,
Прости меня, ангел мой, что здесь меня больше нет.

В душе засыпает грусть
                Ее б не будить теперь.
Ты веришь, что я вернусь, что снова открою дверь.

Поднимется ввысь луна
                И желтым горит пятном.
Зачем же ты, тварь-война, тогда постучалась в дом???