Горит пламенем

Юлия Скрипко
Да я же тебя люблю!
Слышишь?
                Слышишь?!
Не говори,
                что нет, - 
До боли обидишь,
В сердце ранишь,
Душу погубишь,
А на самом деле же - 
                любишь? 
                Любишь!
Рисуешь слова
На оконном стекле;
Следишь,
                как играют 
На белой стене
Два отблеска - 
Дымчатых,
                Солнечных,
                Светлых,
Неясных,
                Цепляющих, 
                Едва заметных -
И видишь то
                Сердце:
Бьющееся,
Любящее, 
Куда-то
                зовущее,
От счастья
                цветущее;
То просто - 
                фигуры, пары.
Не выдерживаешь
                удары
Собственных чувств,
Наполняющих душу,
                а разум - пуст.
Ни к чему те проблемы,
Беспокоящие ранее! 
Как сказал кто-то мудрый:
"Гори оно
                Синим пламенем!"
Пламя разума -
Синее,
Пламя любви -
Радужное;
Полно мучиться -
                Не бери грех
На душу.