Колыбельная

Пушистый Вареник
Засыпай, до рассвета недалеко,
Слышишь, на небе растекается молоко.
Ветер играет на ветках как на органе,
Ночь отдана забытой фее Моргане.
Мерлин давно уже спит под завалом гранита,
Плачет Гвиневра - своей же изменой убита,
Артур с Ланселотом играют с Нимуэ в карты,
Воины Храма точат о камни истертые алебарды.
С неба дождями стекает морская пена,
Спи, дитя, кровью рабов залита арена,
Наполеон на Елене молится о прощении,
Боудиккея залпом выпила подношение.
Ночь коротка, как и жизнь. все Великие смертны,
Спи, пока детство еще идет и все истины верны,
Спи, пока солнца шар еще не высится над тобой,
Спи, пока время не разлучило тебя со мной.