Перепуталось

Юлия Скрипко
А у вас никогда не было настроения,
Когда путаются и мысли, и эмоции?
Когда видишь всё, за малым исключением,
Да не понимаешь - это всё на самом деле?
Это всё когда-то до тебя создано?
А не поздно ли
Переменить чужую точку зрения
(Хотя, впрочем, почему чужую? - очень даже близкую)
На другую, точно не прописанную,
Но не существующую
До настоящего времени?

Вот уже и строчки местами путаются,
Создают какое-то ложное впечатление
Непонятного,
Как бы мудрого
И потому - грустного? -
Приятного -
Для тех, кто думает: "Это - чувствуется!
Наверно, это высшая ступень!"
Чего? "Да этого... творчества!
Мыслевыражения!"
Хватили. А вам самим не лень,
Не горько сознавать,
Что все ваши стремления
Заключены в наборе
Бессвязных слов,
Бездумно набранных?
Ладно бы - в истинном споре!
Так нет же - в каком-то
То ли полувосторге,
То ли полупрезрении?
Вам самим не жалко
Своего драгоценного времени?

Лучше бы вышли на улицу,
Угостили малыша соседского яблочным соком,
Щенку длинноухому дали б крылышко от курицы,
От которой в холодильнике ровно никакого проку.
Добрые дела, говорите? Да разве?
Вы не так понимаете.
Добрые - это вы себе желаете,
А это - просто помогаете.

Всё, достаточно. Читайте лучше книги,
Где нет счастливого конца
Несбыточного,
А только тот,
Который вы сами придумали -
Вернее, вычитали.