Барретт

Олег Григораш
В выцветшей блузе, больной и растерянный,
Выкатив пузо, бредёт вдоль витрин.
Сделав расчёт, исчезает за дверью.
Шаркает в ночь, остаётся один.

Тридцать лет кряду маршрут не меняет.
Нету надёжнее кембриджских стен.
По затемнённому дому гуляет
Непроницаемый, как манекен.

Режет обложки дешёвых проспектов,
Клеит картинки в зелёный блокнот.
«Оксикодон», «Буплерум», соду, «Смекту»
Перебирает, дозирует, пьёт.

Перед окном виноградные плети
Бережно правит дрожащей рукой.
В спину свистят мусульманские дети,
Они не знают, кто это такой.

В чёрном подвале – холсты и гитары,
Звёздная пыль, заголовки «Come-back»…

Мир обогнавший Роджер Кит Барретт,
Из евробудущего человек.